L'ultima volta che abbiamo avuto amici a casa ho preparato questa quiche!!
E' stato un esperimento ma sembra che sia piaciuto perchè oggi me ne hanno chiesto la ricetta quindi..
1 confezione di pasta sfoglia
1 kg di mele verdi
1 limone
200g di speck affettato
3 uova
1 bicchiere di panna o latte
30g di parmigiano
burro
sale e pepe
Spianata la pasta, usate la sfoglia per foderare la superficie interna di una teglia imburrata da 22 cm di diametro.
Bucherellate la pasta sul fondo e passate la teglia in forno caldo per 12 muniti.
Lavate le mele privandole della buccia e dei torsoli, tagliatele a spicchi sottili, sistematele nel canestro di pasta ormai dorato, spruzzandole, strato dopo strato, di succo di limone, cospargendole di sale e pepe e alternandole con pezzetti di speck.
Terminate la sistemazione con una rete di sottili fette di speck, poi versate sul preparato una mistura di panna o latte, uova sbattute e parmigiano grattugiato.
Passate la teglia in forno caldo e fate cuocere la quiche per mezz'ora circa.
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2 comments:
mhhh, golosamente stuzzicante, la proverò sotto le feste!
Hai congelato la torta salata??
Non ci avevo mai pensato!!
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