1:25 PM

Torta salata di mele e speck

Posted by Nancy ® 16.12.06

L'ultima volta che abbiamo avuto amici a casa ho preparato questa quiche!!
E' stato un esperimento ma sembra che sia piaciuto perchè oggi me ne hanno chiesto la ricetta quindi..



1 confezione di pasta sfoglia
1 kg di mele verdi
1 limone
200g di speck affettato
3 uova
1 bicchiere di panna o latte
30g di parmigiano
burro
sale e pepe

Spianata la pasta, usate la sfoglia per foderare la superficie interna di una teglia imburrata da 22 cm di diametro.
Bucherellate la pasta sul fondo e passate la teglia in forno caldo per 12 muniti.
Lavate le mele privandole della buccia e dei torsoli, tagliatele a spicchi sottili, sistematele nel canestro di pasta ormai dorato, spruzzandole, strato dopo strato, di succo di limone, cospargendole di sale e pepe e alternandole con pezzetti di speck.
Terminate la sistemazione con una rete di sottili fette di speck, poi versate sul preparato una mistura di panna o latte, uova sbattute e parmigiano grattugiato.
Passate la teglia in forno caldo e fate cuocere la quiche per mezz'ora circa.

4 comments:

Mavero ha detto...

mhhh, golosamente stuzzicante, la proverò sotto le feste!

Barbara ha detto...

Se metto le mele in una preparazione salata MisterN le le tira dietro... lui in questo non transige dolce al dolce ( e la frutta per lui è tutta dolce) salato al salato :)

Quando gli ho fatto la torta salata due settimane fa l'ho fatta in stampi monoporzione e di due diversi tipi metà spinaci mozzarella ricotta e metà scamorza e speck poi quelle, metà l'ha mangiata per cena l'altra è in freezer :)

Nancy ha detto...

Hai congelato la torta salata??
Non ci avevo mai pensato!!

Barbara ha detto...

Certooo guarda ormai congelo tutto, cucinando per uno solo è una grande idea settimana scorso ho fatto spezzatino e ragù e via in freezer :)

Subscribe