9:23 PM

Cookies nocciole e cioccolato

Posted by Nancy ® 29.1.07

Ieri ho fatto i cookies.
Ho seguito la ricetta di cavoletto, ma non direi proprio che i miei siano venuti proprio come quelli della foto.

Sembravano più delle lingue di gatto informi!!



burro 225g
zucchero 150g
cassonnade (o zucchero di canna) 150g
uova 2
farina 250g
cioccolato fondete (gocce) 100g
nocciole tostate 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una presa

Setacciare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere lo zucchero, il burro fuso e le uova, mescolare bene. Incorporare infine le nocicole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Far rassodare il composto in frigorifero per una decina di minuti e depore dei mucchietti di impasto (aiusandosi con due cucchiai) su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocere a 180° per una decina di minuti.

5 comments:

Sigrid ha detto...

ma davvero?? lingue di gatto??? boh... mi sembra curioso, se ci riprovi potresto provare a togliere un uovo perché evidentemente la pasta era troppo morbida. (detto ciò io con quella ricetta li ho fatto i biscotti della foto... non capisco :-(

apprendistacuoca ha detto...

vabbè ma se alla fine erano buoni la soddisfazione c'era cmq, no?
poi si può sempre migliorare...

sediciaprile ha detto...

cara Nancy ti leggo sempre..e posso capire il tuo sconforto ma da un anno di autolezioni in cucina posso solo dirti che ci vuole pazienza e perseveranza..un abbraccio.

Nancy ha detto...

sigrid: l'unica cosa che mi rimane da fare è ammettere che malgrado io abbia seguito al grammo la tua ricetta la mia incapacità ai fornelli è saltata fuori lo stesso!!
:-((((((((

Barbara ha detto...

Ma erano almeno buoni?

Subscribe