Ingredienti:
500 g. farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
280 g. acqua
Preparazione:
Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sulla spianatoia o nel robot versate la farina, il lievito e lo zucchero sciolti con l'olio e impastate con l'acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti nel forno spento.
Dividete l'impasto in due parti da riporre dentro due stampi tipo plum-cake imburrati.
Fate lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume (1 ora e mezza).
Togliete dal forno, portate la temperatura a 180°C e cucinate per 30 minuti.
Sfornate, estraete il pane dagli stampi e riponetelo nuovamente nel forno spento per altri 10 minuti.
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6 comments:
me ne lasci un pezzettino da parte che passo a prenderlo più tardi?
Consiglio però non più del 30-40% di Manitoba
;-)
Con la farina manitoba è stato il primo esperimento ma per ora a gusto supera di molto la farina tradizionale!!
anche mia moglie ieri ha fatto un pane mais\patate ... però con l amacchina del pane! ;) (tu "giassai"!!!)
Il *Piccolo Lord* dice che la tradizione vuole il pane impastato a mano e fatto nel forno..
Io sto pensando seriamente di farmi regalare la macchina del pane!!
:-P
bellissimo questo panone!!!
resiste per qualche giorno?
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