12:56 PM

Lebkuchen

Posted by Nancy ® 3.11.06

Da quando li ho comprati in Germania, non riesco più a smettere di mangiarli.



Ingredienti:
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di pepe di Giamaica macinato
¼ cucchiaino di aglio macinato
½ cucchiaino di sale
2 ¼ tazza di farina non setacciata
½ cucchiaino di polvere lievitante
½ tazza di mandorle macinate
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
2 uova grosse
¾ di tazza di zucchero
¾ tazza di miele
½ tazza di latte.

Glassa di mandorle:
1 tazza di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di mandorle
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaio di acqua .

Preparazione:
Mescolare insieme le spezie, la farina salata e la polvere lievitante.
Unire le mandorle e la buccia di limone.
In una ciotola a parte sbattere le uova e lo zucchero fino a che, togliendo lo sbattitore, si formi un filo.
Aggiungere il miele e il latte.
Unire gradualmente il preparato di farina; sbattere fino a che diventi omogeneo.
Distribuire l'impasto in una casseruola da 28x43cm ben unta e infarinata.
Infornare a 200°C per 12/15 minuti, fino a cottura ultimata.
Per fare la glassa di mandorle, miscelare lo zucchero a velo, l'estratto di mandorle, il rum, e 1-2 cucchiai d'acqua.
Sbattere fino a che la glassa sia omogenea e della consistenza giusta. Aggiungere più acqua per diluire, se necessario.
Cospargere il biscotto caldo con la glassa.
Tagliare il biscotto in barrette da 2,5x1cm mentre è ancora caldo.
Speziare le barrette e conservatele fino a 6/8 settimane in un contenitore sigillato se non sono glassati.

6 comments:

Anonimo ha detto...

Senza fare tutto questo casino, vai alla LIDL loro li vendono e sono BUONISSIMI!!!
...così con il tempo che risparmi posti la ricetta per un altro risotto ok? :)

Nancy ha detto...

Veramente li volevo provare giusto giusto questo weekend!!
Per ora sto mangiando quelli che ho comprato!!

Anonimo ha detto...

...ma quelli neri-neri al centro della confezione... saranno mica al cioccolato??!! Perchè a questo punto, vorrei anche la ricetta per la glassa al cioccolato...
Ad ogni modo, me la sono segnata: proverò!

A prestissimo,
Marla

Anonimo ha detto...

Confermo, anche io ne vado pazzo e al Lidl ce ne sono di diversi tipi più morbidi, più duri, al latte, al fondente. Trattasi di LEBKUCHEN un'altra delizia dei paesi di lingua tedesca!!!

Nancy ha detto...

Devo andare assolutamente alla Lidl!!

Anonimo ha detto...

hai poi preso il lebkuchen di lidl? io lo evito perchè al posto della farina ci sono noccioli di albicocca...non molto invitante...
proverò la tua ricetta!

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