Ingredienti:
1 kg. di fichi non troppo maturi
400 g. di zucchero semolato
1 limone
Preparazione:
Pulite i fichi e pelateli; divideteli in quattro spicchi e metteteli in un tegame.
Ponete, quindi, su fiamma molto bassa e cuocete per 5 minuti.
A questo punto, aggiungete il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti.
Appena la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, distribuitela nei vasi sterilizzati.
Tappate e capovolgete per qualche minuto; poi, rigirate i contenitori e fateli raffreddare completamente, prima di riporli in luogo buio e asciutto.
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4 comments:
oh no no no, i fichi ed io proprio non andiamo d'accordo. Beh, forse secchi o in qualche dolce. Ma così nudi e cru... cotti, proprio no.
A me piacciono tantissimo..tanto che ho atteso la stagione buona e poi mi sono cimentata nella preparazione di questa marmellata!!
Speriamo di aver seguito tutte le indicazioni..e di non avvelenare nessuno!!
Argh i fichi proprio non mi piacciono troppo dolci in ogni caso complimenti ormai sei veramente lanciatissima in cucina
Sì, sì, questi giorni a casa da sola mi hanno fatto scatenare la fantasia in cucina!!
Il pane e le conserve mi hanno dato grandi soddisfazioni!!
I fichi mi piacciono proprio perchè sono dolcissimi!!
:-))))))
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